La Marzocco Premium Partner

Barista-Kurse in Münster

In unseren Kursen lernst du alle Barista-Basics, um den perfekten Espresso zuzubereiten. 

Barista-Kurse - Kliewe Coffee Elements

In unseren Kursen arbeitest du an den besten Maschinen, begleitet von echten Profis. In einfachen Lektionen bringen wir die wichtigsten Handgriffe, Einstellungen und unsere Best Practice aus langjähriger Erfahrung mit unterschiedlichsten Maschinen näher. 

Es werden Barista Basics vermittelt: Wir fangen mit Grundwissen zur Kaffeepflanze und dem Weg von der Farm zur Tasse an. Danach schulen wir dich in den Grundlagen der Espressoextraktion. Wir zeigen dir den Weg zum richtigen Mahlgrad. Du findest heraus, warum die Mühle das Herzstück der Kaffeezubereitung ist, und wie du richtig mit deinen Maschinen umgehst. Dabei lernst du auch das Einstellen der Mühle. Zum krönenden Abschluss lernst du den Einstieg in Latte Art.

Entweder Sonntags um 12 Uhr, oder Samstag früh um 10 Uhr.

Ein Kurs dauert ca. 3 ½ Stunden. Sprich uns an, falls du dir eine andere Kurslänge vorstellst.

  • Du bist sicher im Umgang mit den gängigsten Baristatools.
  • Du weisst, worauf es beim Einstellen der Mühle für einen perfekten Espresso ankommt.
  • Du kennst die Grundlagen des Milchaufschäumens.
  • Du hast Verständnis über Maschine, Mühle und Pflanze.

Nein, wir stellen alle Maschinen, Zubehör, Kaffee und (Pflanzen)-Milch für die Workshops. Natürlich kannst du deinen Lieblingskaffee mitbringen.

Wenn du magst, kannst du auch gemeinsam mit Anderen bei uns lernen. Wir bieten auch immer Extratermine für Gruppen ab 4 Personen an. Zu Hause sind Kurse nach Terminabsprache auch möglich.

Ja, wenn du deine Latte Art Skills aufbauen willst, sprich uns gerne für individuelle Trainings an!

Barista Seminar im Showroom

Du lernst die wichtigsten Handgriffe, Einstellungen und unsere Best Practice aus langjähriger Erfahrung mit verschiedenen Maschinen.

Latte Art für Beginner

Richtig aufschäumen – egal ob mit Kuhmilch oder pflanzlichen Alternativen. Die wichtigsten Techniken für den perfekten Milchschaum – mit Motiven in Form gebracht.